Александр Мясников назвал точную дату, когда Россия падет под натиском штамма «Омикрон»

На злобу дня
01:36
14 695 просмотров
Роман Смирнов
Фото: smotrim.ru
Фото: smotrim.ru

Врач Мясников рассказал, что самая важная тема на сегодня – это новый штамм «Омикрон»,  который планомерно проник в Европу и Африку, и уже известно, что есть заболевшие в Азии – поэтому время его атаки на Россию очень близко.

Первое, что сообщил Александр Леонидович в своем  телеграм-канале, это то, что от нового штамма никуда не деться: он будет в России, и будет, по всем показателям , преобладать над остальными штаммами:

«Омикрон к нам придёт с точностью до 100%. И, скорее всего, станет доминирующим штаммом конца зимы — весны. Хоть мы все границы перекроем и стеклянным колпаком закроемся. Придёт! И есть у нас всего два-три месяца. Благо сейчас мы на спаде очередной волны»,- заявил Мясников, обозначив сроки появления штамма в нашей стране, а также привязав эти сроки к возможной новой волне коронавируса.

Что может помочь измученным россиянам? Как считает Мясников – это тотальная вакцинация, хотя бы первый этап, до ревакцинации создать запас вакцин, чтобы оперативно провести все манипуляции, и, самое важное, готовить медицинское оборудование, препараты и людей для новой битвы с вирусом:

«У нас готово амбулаторное звено (основная нагрузка будет именно на него)? Мы создали службу перевозки инфекционных больных (обычные машины без спецсигнала и врача, перегородка и кислородный баллон)? Или будем продолжать «палить» скорые, лишая остальных экстренной помощи?!», — задался вопросами теледоктор, но ответа не получил.

Что самое важное, доктор считает, что принудительно и быстро необходимо вакцинировать всех граждан с иммунодефицитом – именно они, по мнению Мясникова, являются живыми инкубаторами для появления новых штаммов заболевания.  

Главные новости Вологды за неделю