43f1c559e8f73cf9

Алексей Плотников объяснил увольнение своей подчиненной с заплатой почти 2 млн. в год

На злобу дня
22:00
2 775 просмотров
Роман Смирнов
Фото: открытые источники
Фото: открытые источники

Напомним, накануне портал «Вологда-Поиск» рассказывал о том, что дочь экс-чиновника Депздрава Светланы Пчелинцевой обвинила её нового  руководителя Алексея Плотникова в том, что последний довел  подчиненную до увольнения с хорошей должности и доходом около 2 млн. рублей в год. И требовала от губернатора области разобраться в ситуации.

Публично ответил на обвинения глава Депздрава Алексей Плотников, опубликовав несколько пространное заявление:

«Сейчас в социальных сетях обсуждают увольнение Светланы Валентиновны Пчелинцевой. Хочу пояснить следующее.
Пчелинцева Светлана Валентиновна работала на позиции начальника управления организации медицинской помощи и профилактики с 2014 года, в департамент перешла из администрации города Вологды. Контракт между департаментом и Светланой Валентиновной, действительно, расторгнут по соглашению сторон. Таким было её решение.
Профессиональные и личные качества Светланы Валентиновны ни в коей мере не ставятся под сомнение в департаменте здравоохранения. При этом, со специалистом обсуждались варианты дальнейшего трудоустройства на ключевые позиции в медицинских организациях областного уровня, расположенных на территории Вологды.
Решение о расторжении контракта принято Светланой Валентиновной самостоятельно, предложенные варианты дальнейшего трудоустройства специалист планировала рассмотреть»,
- ответ достойный чиновника, написанный достаточно канцеляритивно и без эмоций.

Что характерно, Алексей Геннадьевич обошел вопрос о прессинге с его стороны в адрес Светланы Пчелинцевой, о котором достаточно прямо писала дочь уволенной чиновницы….

Главные новости Вологды за неделю
Семь новых законов октября, которые навсегда изменят жизнь россиян
Прочти сам и поделись списком со знакомыми
29-09-2022 8 843 просмотра
Названа дата внеочередного повышения цен за коммунальные услуги
Рост тарифов достигнет 9%
28-09-2022 16 комментариев 538 просмотров