image

Алексей Шумилов пообещал разобраться с кондукторшей, выгнавшей ребенка из автобуса

На злобу дня
20:13
669 просмотров
Роман Смирнов
Фото: Алексей Шумилов/vk.com
Фото: Алексей Шумилов/vk.com

Начальник Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды Алексей Шумилов пообещал провести серьезную проверку и наказать виновных в инциденте с несовершеннолетней пассажиркой, которую выгнала около 20 часов на улицу из автобуса № 48 злая кондукторша.

Дело в том, что у ребенка не получилось получить чек из валидатора, а сумма за поездку списалась со счета карты. Кроме того, детей нельзя выгонять из общественного транспорта - это закон:

«Неоднократно мы говорили о том, что детей из автобуса высаживать нельзя. Это нарушение требований федерального закона - и снова то же самое.
В сети появилась информация ещё об одном подобном случае. Девочка ехала по маршруту 48 в районе 20 часов. Оплата банковской картой во время не прошла, и кондуктор в грубой форме попросила ребёнка выйти из автобуса.
По данному факту мы проведём проверку. По итогам, которой примем решение в отношении кондуктора. Эту информацию я сообщу дополнительно»,
- написал чиновник на своей странице в социальной сети.

В данной ситуации и водитель, и кондуктор могут попасть под административную ответственность, которая резко опустошит их кошельки весомыми штрафами.

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 781 просмотр