image

Автоледи, сбившая насмерть 22-летнюю Анастасию Булатову, не заплатит семье погибшей ни копейки…

На злобу дня
00:02
613 просмотров
Роман Смирнов
Фото из открытых источников или социальных сетей
Фото из открытых источников или социальных сетей

Напомним, ранее портал «Вологда-Поиск» рассказывал о том, что в Вологодской областной больнице после тяжелейшей черепно-мозговой травмы умерла 22-летняя сокольчанка Анастасия Булатова.

Девушка попала в ДТП на пешеходном переходе на улице Советской, 89 еще 1 октября, около 20:45 прямо на зебре 54-летняя женщина за рулем «Renault Sandero»  сбила 22-летнюю Анастасию Булатову.

Удар был такой силы, что пострадавшая отлетела на 15 метров. Девушка получила тяжелую травму при ударе головой. Анастасия была экстренно госпитализирована в Вологодскую областную клиническую больницу и впала в кому.

Врачи делали все возможное, чтобы спасти юную жизнь, но Анастасия не смогла выти из комы – умерла,  не приходя в сознание 9 октября около 23 часов 30 минут…

И вот, спустя год завершилось рассмотрение дела по данному ДТП, разумеется, женщина, которая была за рулем иномарки, получила срок в колонии-поселения и лишилась прав на пару лет, но от материальной ответственности суд в Вологде её освободил, видимо, посчитав, что это справедливо:

«Вчера 30.11.2022 в г. Вологда состоялся суд по поводу наезда на мою доченьку впоследствии с летальным исходом. На первом заседание суда в Соколе приговорили подсудимую в колонию поселения на 1.9 месяцев моральный  и материальный ущерб, арест дома и машины. А после того как подсудимая подала на апелляцию в Вологодский суд, он решил отменить материальный, моральный и снять арест с дома и машины подсудимой. Вот такое наказание за смерть моей доченьки. Где справедливость?? Вывод такой: значит можно всех давить и нечего за это не будет. Отсидят 2 года в колонии поселения и все хорошо, живи и радуйся дальше. А человека то уже нет….Выходит жизнь человека нечего, не стоит… Вот такие у нас законы и суды», - написала расстроенная мать Анастасии Светлана в социальных сетях.

Будет ли она оспаривать вынесенный приговор пока неизвестно, но, судя по комментариям в группе, ей это активно советуют, хотя… Женщина разочаровалась в «правосудии» и не обязательно решит продолжить судебные тяжбы с убийцей своей доченьки…