Бац, бац – и мимо! Подсчитано, за сколько лет мы можем стать миллионерами

На злобу дня
10:59
756 просмотров
Михаил Ростов
Бац, бац – и мимо! Подсчитано, за сколько лет мы можем стать миллионерами

Портал «Вологда-поиск» продолжает путешествие по самым странным рейтингам. На сей раз в этом качестве выступает свежее исследование агентства «РИА Рейтинг». Эксперты  озадачились вопросом: сколько лет понадобится среднестатистическому жителю того или иного региона, чтобы накопить один миллион рублей?

Общепризнанный центр российских толстосумов – город Москва – занял лишь 5-е место: стандартный москвич может стать миллионером за одиннадцать лет. А первые четыре места остались за отдаленными северными регионами, где высокие доходы населения являются своего рода компенсацией за тяжелые условия жизни. 

Во главе рейтинга – Чукотский автономный округ, среднестатистический житель которого накопит миллион за 7,8 года. На втором и третьем местах – Ямало-Ненецкий и Ненецкий автономные округа, где стать миллионером можно соответственно за 8,6 и 9,6 года. Четвертым в очереди за миллионом оказалась Магаданская область: здесь срок накопления этой сакральной суммы денег составляет 9,8 года. 

А где Вологодчина? Кое-кто наверняка ответит на этот вопрос рифмованной фразой, которую я не вправе повторить. Однако, если верить экспертам «РИА Рейтинг», то все не так плохо. В списке из 85 субъектов Российской Федерации наша область занимает 29-е место. Каких-нибудь 18,6 лет – и наш брат вологжанин станет обладателем кругленькой суммы в один миллион рублей. 

Это намного быстрее, чем в регионах-аутсайдерах.  К примеру, в завершающей рейтинг Кабардино-Балкарии срок накопления миллиона приближается к 25 годам, а в худшем из регионов европейской части страны – Ивановской области – стать Остапом Бендером нашего времени можно лишь за 23,6 года. 

В то же время, если оценивать достижения Вологодчины в сравнении с ее компаньонами по Северо-Западному федеральному округу, то наша область весьма далека от лидеров. В частности, среднестатистический мурманчанин может стать миллионером за 13,4 года, санкт-петербуржец – за 13,5 года, архангелогородец – за 15,9 года, житель Карелии – за 17,4 года. 

При этом в Вологодской области значительно выше процент жителей, которые не смогут накопить миллион даже за 30 лет (то есть по сути никогда). Удельный вес таких сограждан составляет 10,6 процента вологжан. В соседней Карелии, к примеру, социальная прослойка «вечных бедняков» не превышает 2,2 процента, а в Мурманской области их и вовсе полпроцента…              

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
71-летнего пенсионера ударил в горло ножом в автобусе обычный российский наркоман
Шокирующие видео с места ЧП на сайте «Вологда-Поиск» 16+
02-08-2021 732 просмотра