Без вида на ковид: вологжане возмущены состоянием территории областной больницы

На злобу дня
10:24
859 просмотров
Михаил Ростов
Без вида на ковид: вологжане возмущены состоянием территории областной больницы
Фото из интернета

Панические настроения вокруг ковид-19, казалось бы, вытеснили «на обочину» все другие проблемы вологодской медицины. Но это не так. 
Накануне на сайте «Гражданин 35» появилась информация о публичном обращении активистов названного общественного проекта в областной департамент здравоохранения. Авторы выражают возмущение неудовлетворительным состоянием территории больничного комплекса на Пошехонском шоссе. 

- Кто-нибудь помнит, когда на Пошехонке ремонтировалась территория? – комментирует ситуацию один из инициаторов заявления Сергей Смирнов. – Здесь не просто безобразно – здесь откровенно опасно находиться! Дороги и тротуары раздолбаны и после дождя превращаются в огромные лужи. Забор с торчащими штырями. Кое-где трава буквально в человеческий рост. А ведь сюда приходят тысячи больных людей, в том числе слабовидящие, сюда привозят рожениц. Как власть может всего этого не замечать?!

Некоторое время назад активисты «Гражданина 35»  уже обращались в облздрав по обозначенной проблеме, но реакцию этого ведомства они сочли заурядной бюрократической игрой. Чиновники ответили стандартным набором псевдоинформации: в настоящее время для данного объекта прорабатывается план мероприятий по благоустройству территории… осуществляется разработка проектно-сметной документации… производится расчет необходимого объема финансирования… и тому подобное. 

Неудивительно, что столь обтекаемые формулировки не удовлетворили общественников. 

- Мы настаиваем, чтобы господа из департамента здравоохранения Вологодской области конкретизировали данные, связанные с таинственным планом благоустройства территории больничного комплекса на Пошехонке, - продолжает Сергей Смирнов. – В частности, нам очень хотелось бы знать, какая именно организация занимается разработкой проектно-сметной документации? Каким образом представители вологодской общественности могут ознакомиться с содержанием проекта? И самое главное, в какие сроки можно ожидать начала и завершения необходимых работ?   

 

Главные новости Вологды за неделю
Суд над «Аквалайном», чудом спасенный от своры собак ребенок, субсидии медикам
Самые важные события дня глазами журналистов городского портала «Вологда-поиск».
28-01-2022 783 просмотра