Блогер Илья Варламов рассказал, как администрация Белозерска «прое...ла целый автовокзал»

На злобу дня
18:21
3 824 просмотра
Елена Иванова
Фото "Череповецкая истина"
Фото "Череповецкая истина"

Блогер Илья Варламов выложил большой пост о Белозерске. Досталось бедному городку от насмешливого путешественника. Не пожалел он для него даже матерных слов.

 

Хотя историческому прошлому Белозерска Варламов отдал должное и считает, что из этого «очень интересного места» можно было бы сделать туристический центр на уровне Суздаля.

 

«Однако в России полно мест, которые могли бы отлично зарабатывать на туристах, но они, как правило, бездарно распоряжаются своей легендой и не умеют создавать необходимую инфраструктуру», - пишет блогер.

 

Одна из проблем Белозерска, что в него просто-напросто трудно добраться. Ближайший крупный город – Череповец (там есть вокзал) – расположен в 120 км. И оттуда в Белозерск ходит иногда автобус, а иногда ПАЗик или «Газель». 

 

Другая проблема в том, что раньше у города был какой-никакой вокзал, пусть типичный образчик советской застройки, но он был — с туалетом, лавочками, где можно было дождаться своего рейса.

 

«Сначала в 2016 году развалили МУП, которое занималось междугородними перевозками. Все маршруты отдали на откуп частникам, а его имущество, включая автовокзал, было выставлено на торги. Несколько раз жители Белозерска сталкивались с тем, что здание автовокзала просто закрывалось на неопределённый срок. Осенью 2019 года его арендовало череповецкое муниципальное предприятие «Автоколонна №1456», но этой зимой автовокзал наконец продали. Большое двухэтажное здание в центре Белозерска досталось новому собственнику примерно за 1 млн рублей (691 рубль за квадратный метр), то есть фактически даром», - описал печальную кончину вокзала блогер.

 

Теперь его закрыли совсем, а немногочисленных сотрудников уволили под предлогом коронавирусного кризиса.

 

 

Однако, пишет Варламов, никто не бросил горожан и туристов в беде. Шутит. Да вся область угорала, увидев «современный транспортно-пересадочный узел», который построили вместо вокзала.

 

«Они решили заменить автовокзал контейнерной площадкой для мусора, только вместо контейнеров там будут сидеть пассажиры и ждать автобуса до Череповца. Администрация Белозерска прое...ла целый автовокзал, фактически подарив его какому-то мутному частнику, а теперь местным жителям и туристам предлагается использовать этот жестяной пи...ц в качестве зала ожидания», - перешел на обсценную лексику возмущенный таким беспределом Варламов.

 

Все это приведет к тому, что в Белозерск, кроме самых отмороженных экстремалов, никто не будет ездить. А сам город, который мог бы стать благодаря своей богатой истории одним из интереснейших туристических центров России, останется прозябать в безвестности, заключил блогер.

 

Работники автовокзала обратились к губернатору Вологодской области. Но безуспешно. Продажу здания объяснили нецелесообразностью его содержания из-за низкого пассажиропотока. Портал «Вологда-поиск» уже писал ранее об этой ситуации.