image

Более половины жителям Вологодчины не хватает денег на товары длительного пользования

На злобу дня
18:07
834 просмотра
Владимир Кротышев
Более половины жителям Вологодчины не хватает денег на товары длительного пользования

 

Эксперты консалтинговой сети «Финэкспертиза» провели исследование уровня благосостояния российских семей. Согласно опросу, к концу второго квартала текущего года более половины вологжанам не хватало денег на приобретение товаров длительного пользования. Так ответили 52% жителей региона, участвовавших в исследовании. В годовом исчислении показатель вырос на три процента.

В 15% семей Вологодчины покупается только еда, 30% респондентов могут позволить себе еду, одежду и товары длительного пользования. Еще 2% жителей региона могут позволить себе покупку всего, чего захотят.

Аналитики говорят, что аналогичная ситуация сложилась в 46 регионах России: больше половины семей могут позволить себе покупать лишь одежду и продукты питания. Показатель выше 70% зафиксирован в Курганской, Ульяновской, Псковской, Астраханской и Орловской областях, а также в Республике Алтай. А вот в Саратовской области, Республике Ингушетия и Ямало-Ненецком автономном округе таких семей менее 25%.

По данным опроса, самое тяжелое положение у жителей Забайкальского края, Томской, Саратовской, Брянской и Пензенской областей. Еще в 20 регионах страны 20% семей могут покупать лишь еду и испытывают затруднения с приобретением одежды и оплатой коммунальных услуг.

Как вы оцениваете свое финансовое положение?

Могу позволить себе любую покупку.
4%
Не думаю о приобретении дорогой бытовой техники и автомобиля.
11%
С трудом хватает на продукты, одежду и услуги ЖКХ.
42%
Могут позволить только продукты и одежду.
17%
Доходов с трудом хватает на покупку еды.
26%