image

Чёртова дюжина: 12 предприятий Вологды оказались на грани гибели

На злобу дня
11:37
632 просмотра
Михаил Ростов
Чёртова дюжина: 12 предприятий Вологды оказались на грани гибели

Причина катастрофического положения, в котором пребывает целая городская промзона, лучше всего объясняется хрестоматийным афоризмом о двух главных бедах России – дураках и дорогах. Хотя в данном случае на первое место надо поставить дорогу, дураки подождут…

В распоряжении портала «Вологда-поиск» оказалось служебное письмо в адрес губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, подписанное руководителями группы местных предприятий. Они информируют главу региона о ситуации, сложившейся в связи с полной непригодностью автодороги, связывающей эти производственные объекты с «большой землёй». 

В качестве справки: речь идет об участке ул. Северной протяженностью порядка полутора километров - от дома №27 до ул. Тепенькинской, где расположено в общей сложности 12 предприятий. По утверждению авторов письма, транспортная нагрузка на упомянутой дистанции просто неимоверная: ежесуточно здесь проезжает до 2 тысяч автомобилей (преимущественно грузовых). И при этом само слово «дорога» в отношении названной трассы  звучит издевательски: по качеству покрытия она хуже любого сельского проселка!

Нетрудно догадаться, каким образом всё это отражается на производственных и финансовых интересах организаций, дислоцированных в промзоне. Наиболее слабонервные деловые партнеры, единожды проехав по адской дороге, исчезали без следа. Техническое состояние автотранспорта здешних предприятий – хуже некуда: некоторые машины чаще пребывают в состоянии ремонта, чем в рабочем состоянии. Общественный транспорт сюда не ходит, а пройти пешком, особенно в периоды весенней и осенней распутицы – экстрим почище альпинизма, так что даже высокая зарплата не в силах заманить квалифицированных специалистов в такую «тьмутаракань». 

При этом попытки руководства предприятий решить вопрос модернизации дороги (хотя точнее было бы сказать – построить дорогу на месте кромешного бездорожья) разбиваются о железобетонную стену бюрократизма. На официальное обращение в областной департамент дорожного хозяйства и транспорта последовала банальная отписка. «Утверждается, что в 2022-м году проводились ремонтные работы по содержанию данной автодороги, что не соответствует действительности», - искренне возмущаются авторы письма. 

Реакция губернатора нам пока неизвестна. Между тем, по информации, которой располагает «Вологда-поиск», копии письма в адрес главы региона отправлены также в Государственную Думу и Администрацию Президента РФ.     

Подписывайтесь на «Вологда-поиск» в НовостяхTelegram и Яндекс.Дзен!   

Главные новости Вологды за неделю
Олег Кувшинников рассказал о грандиозном преображении Вологды
Показываем на карте, что и где строится в областной столице
04-02-2023 27 комментариев 636 просмотров
3 февраля Зеленский встретится с лидерами Европейской комиссии
На саммите Украина — Евросоюз (ЕС) в Киеве будет обсуждаться и вопрос вступления страны в ЕС
31-01-2023 662 просмотра