Да мы, блин, культурнее всех! Вологда попала в «топ» городов, где меньше всего ругаются матом

добрая новость
icon 12:15
icon1 536 просмотров
Да мы, блин, культурнее всех! Вологда попала в «топ» городов, где меньше всего ругаются матом
Фото из интернета

 

Еще одним забавным рейтингом побаловали нас в новогоднюю пору. По сообщению агентства «РИА-Новости», социологи посчитали, жители каких городов России чаще используют нецензурную лексику. 

Оказалось, что на роль «столиц» неподражаемого русского мата претендуют города Дальнего Востока – Владивосток, Хабаровск, Новосибирск. Чем западнее и севернее, тем реже матерятся горожане. В «топе» населенных пунктов с самой нормативной лексикой нашлось место и Вологде: по этому показателю мы уступаем только Петрозаводску и Чебоксарам. Хотя, может статься, в названных столицах Карелии и Чувашии просто-напросто ругаются не по-русски, а тогда вологжане и вовсе культурнее всех?!

Что и говорить, приятно ощущать себя обладателем самого изысканного слога в стране. Но это не избавляет от вопросов, связанных с этим исследованием. 

  • Во-первых, почему исследование проводил не специализированный НИИ, а Финансовый университет при правительстве РФ? Им что, больше уже нечего считать, кроме количества бранных выражений на единицу площади?
  • Во-вторых, с чего они взяли, что участникам опроса можно верить на слово? Может быть, вологжане просто не любят распространяться на столь деликатную тему?

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Как часто вы ругаетесь матом?

Иногда
67%
Никогда
15%
Я на нем разговариваю
18%