image

Детей в вологодской гимназии №2 угрожал убивать житель республики Крым

На злобу дня
19:44
836 просмотров
Роман Смирнов
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Напомним, ранее портал «Вологда-Поиск» опубликовал видео, которое появилось в группе «Злой крымчанин» и представляет собой допрос задержанного подростка 2006 года рождения, который создал телеграм-канал «Расстрел вологодской школы».

Как поясняет сам задержанный он обиделся на юную девушку, которая выбрала другого 15-летнего «альфа-самца», а не его и решил таким образом отомстить.

Суть мести не ясна, но его «шутка» стала мощным триггером для работы правоохранителей в России, и не только в Вологодской области,  искали негодяя сотрудники СК, УМВД,ФСБ – и результат налицо.

Как и обещал Олег Кувшинников, задержанный будет «лить крокодиловые слезы» - так по сути и случилось.

Шуточка юного крымчанина может стоить ему реального лишения свободы, пока по данным Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по ст. ч. 1 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ - это тяжкая статья, которая повлечет нешуточные последствия для отвергнутого Ромео.

Как он сам рассказывает о своих деяниях:

«После этого я передумал и написал "23.09.2021", выставил фотки оружия, после этого я начал скидывать страницы людей. Я это сделал, потому что один из них увёл у меня девушку, второй был у неё в скрытых. Я у него спрашивал, кто он, он мне не сказал, кто он. У меня цели никого расстреливать не было, то есть это всё шутка. Потом я узнал, что этим начала интересоваться полиция, я удалил все каналы, почистил компьютер, почистил телефон. В своих деяниях раскаиваюсь. Не хотел, чтобы так получилось» - но, как видишь, случилось. Так что напряженное состояние школьников и родителей Вологды и форс-мажорный режим работы правоохранителей по всей России не закончатся для этого «хайпожора» без последствий.

Видео: группа «Злой крымчанин»/ vk.com

Главные новости Вологды за неделю
Суд арестовал председателя правления КПК «Точка опоры», который скрывается на Украине
В отношении 32-летнего председателя КПК возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
26-10-2021 536 просмотров