image

Для медиков и учителей Вологодской области вакцины от коронавируса нет

На злобу дня
14:25
997 просмотров
Елена Иванова
Для медиков и учителей Вологодской области вакцины от коронавируса нет
Фото из интернета

Президент России Владимир Путин 2 декабря анонсировал масштабную вакцинацию россиян от коронавируса, которая должна была начаться с 7 декабря. Сообщалось, что в первую очередь, в прививках нуждаются медики и педагоги, и поэтому начнут именно с них.

 

Однако власть в России переходить от слов к делу никогда не торопилась. Вот и в этот раз, по сообщению депарамента здравоохранения Вологодской области, в регион завезли лишь 42 вакцины «СпутникV». Прививки успели сделать медикам больниц NN1 и 2 Вологды и моногоспиталя Череповца. В общей сложности первую дозу получили 23 человека (вакцина вводится двумя этапами).

«У нас нет информации от Минздрава, когда именно придет очередная партия вакцины, чтобы начать массовые мероприятия по вакцинации, — уточнила пресс-секретарь депздрава Анна Чхетиани. — Всего мы до конца года ожидаем порядка 1000 доз вакцины».

По словам Чхетиани, вакцинация – дело добровольное. Есть обязательные условия для ее проведения: наличие теста на антитела — они должны отсутствовать, а также тест ПЦР на коронавирус. Все это требует времени. Поэтому работникам медучреждений еще предстоит подготовиться к предстоящей вакцинации.

 

Когда прививочная кампания коснется вологодских педагогов, пока неясно.