image

Два диверсанта были отправлены к Бандере и «Тесаку»: ФСБ не знает жалости к врагам России

На злобу дня
00:38
764 просмотра
Роман Смирнов

ФСБ РФ провела успешную операцию по предотвращению вероятного террористического акта в Волгоградской области, сообщает пресс-служба ведомства.

Диверсанты, которые работали под  кураторством СБУ Украины, планировали совершить взрыв на нефтепроводе в Волгоградской области.

По данным телеграм-канала SHOT оба ликвидированных террориста были националистами и входили сначала в группировки, признанные экстремистскими.

Это группировка «Реструкт»*, созданная погибшим в тюрьме Максимом Марцинкевичем по прозвищу «Тесак» и группировку «Формат-18»*, а затем один из них - Юрий Ионов стал бойцом нацбата «Азов»*, а второй - Андрей Чуенков, стал бойцом нацбата «Ураган»*, разумеется, оба уехали из России на Украину.

На территории Волгоградской области нацисты готовили диверсию, но оперативная работа силовиков отправила их по адресам постоянной дислокации: одного к «Бандере», второго к «Тесаку»…

После ликвидации оказавших сопротивление боевиков у них были обнаружены пистолеты, переделанные из травматического в боевое оружие, а также самодельное взрывное устройство.

«Азов»*, «Ураган»* - запрещены в России

«Реструкт»*, «Формат-18»*, - признаны экстремистскими на территории России

Фото: телеграм -канал ШОТ/ Видео: пресс-служба ФСБ РФ

Главные новости Вологды за неделю
Семь новых законов октября, которые навсегда изменят жизнь россиян
Прочти сам и поделись списком со знакомыми
29-09-2022 4 920 просмотров
Названа дата внеочередного повышения цен за коммунальные услуги
Рост тарифов достигнет 9%
28-09-2022 14 комментариев 538 просмотров