image

Это не шутка: в Вологодской области людей оставили без хлеба и попросили "отнестись с пониманием"...

На злобу дня
20:17
484 просмотра
Роман Смирнов
Фото из открытых источников или социальных сетей
Фото из открытых источников или социальных сетей

В одном из районов Вологодской области, где буквально через несколько дней откроют авиационное сообщение с Вологдой и Череповцом, в ряде отдаленных деревень людей оставили без хлеба и это не шутка:

«СП Заречное, второе отделение, главную дорогу почистили кое-как, а дальше две деревни, Горяево и Конково, снега по пояс. И люди вчера остались без хлеба, так как по вторникам ездит автолавка с посёлка Кузино. Раз в неделю. Сейчас магазин будет только в следующий вторник», - сообщила жительница Великоустюгского района Ирина Околкова.

Как поясняет районная газета «Устюжаночка», из-за не убранной от снега дороги жители двух деревень остались без хлеба.

Что характерно, реакция администрации района на проблему оказалась крайне предсказуемой:

«Здравствуйте. Жители отдаленных населенных пунктов были предупреждены, что специализированная техника выедет позже, после снегорасчистки школьного маршрута и дорог в крупнонаселенных пунктах. В Заречном сельском поселении желающих работать на тракторе в зимний период не так много, но есть. Необходимо отнестись с понимаем к сложившейся ситуации», - сообщили от имени группы «Великий Устюг и Великоустюгский район» в ответ на пост о голодных устюжанах.

Разумеется, реакция читателей «Устюжаночки» тоже была быстрой, но, к сожалению ситуация так и осталась без изменений - придется устюжанам учиться жить без хлеба:

«….чтобы люди действительно отнеслись с пониманием, передайте своему начальнику, чтобы начинал пиариться после дела, а не до. "Мы проверили ихние силы и средства" за день до снегопада выглядит не очень», - возмущена устюжанка Ксения Сотникова.

Ну и от «Устюжаночки» тоже прозвучал четкий вопрос к администрации:

«….отнестись с пониманием к отсутствию хлеба?! По-прежнему ждём комментарий, где будет информация о дополнительном рейсе автолавки...», - вопрос традиционно так и остался без ответа…

Главные новости Вологды за неделю
3 февраля Зеленский встретится с лидерами Европейской комиссии
На саммите Украина — Евросоюз (ЕС) в Киеве будет обсуждаться и вопрос вступления страны в ЕС
31-01-2023 662 просмотра
Подведены итоги встречи губернатора Вологодчины с президентом России
Разработан проект реставрации ансамбля Вологодского кремля до 2027 года
30-01-2023 528 просмотров