image

Глава Депздрава Вологодской области сообщил вологжанам, что неизбежное случилось…

На злобу дня
19:15
816 просмотров
Роман Смирнов
Фото: Алексей Плотников/vk.com
Фото: Алексей Плотников/vk.com

Сегодня Алексей Плотников признал, что новая волна коронавируса в Вологодской области активно стартовала и набирает невиданную мощь, увеличивая количество заразившихся ежедневно…

Но основной проблемой Алексей Геннадьевич назвал сентябрь, который будет для медиков Вологодчины очень трудным:

«Мы входим в сезон заболеваемости covid-19. Готовимся к осеннему сезону, когда у нас объединятся коллективы: дети пойдут в школы и в детские сады, вологжане вернутся из отпусков на рабочие места, в закрытые помещения. Все это сопряжено с подъемом заболеваемости вирусными инфекциями. Мы уже наблюдаем тенденцию подъема заболеваемости коронавирусной инфекцией, каждый день регистрируем новые случаи. Понимаем, что вступаем в следующую эпидемию», - сообщил главный по медицине нашего региона в социальной сети.

Печальная статистика по Вологодской области была озвучена в ходе оперативного штаба при правительстве региона:

«В период с 1 по 15 августа 2022 года по сравнению с аналогичным периодом июля отмечается увеличение числа случаев в 3 раза: с 476 до 1133. Количество госпитализированных за указанный период увеличилось на 16,5%, при этом доля тяжелых форм уменьшилась. Также снизилась летальность от COVID-19», - пояснил Плотников, объясняя факт того, что коронавирусная инфекция уже активно проявила себя в нашей области, регулярно прибавляя новые случаи заражения.

Напомним, ранее портал «Вологда-Поиск» рассказал о том, что в регионе ввели рекомендованный масочный режим с 18 августа 2022 года.

Главные новости Вологды за неделю
Названа дата внеочередного повышения цен за коммунальные услуги
Рост тарифов достигнет 9%
28-09-2022 13 комментариев 538 просмотров