Главврач горбольницы N1 Вологды признался: моногоспиталь не справляется с наплывом больных

На злобу дня
15:34
8 858 просмотров
Елена Иванова
Фото Владимир Костерин
Фото Владимир Костерин

После многочисленных публикаций фотографий с больными, которые лежат на полу моногоспиталя в Вологде, в местных СМИ, в том числе и на портале «»Вологда-поиск», с целью разъяснить ситуацию вологжанам в эфир вышел главврач горбольницы N1 Павел Шепринский.

 

Он рассказал, из-за чего пациенты лежат на полу в коридоре моногоспиталя на Советском проспекте, 63, горбольницы N1. И почему-то не говорил, что больные люди с температурой и лихорадкой делают это из какого-то дурацкого протеста против неподходящих условий в переоборудованной процедурной, как сообщалось в этом же медучреждении ранее.

«Вы должны понимать, что мы планируем поступление пациентов чисто теоретически, - обратился Шепринский к вологжанам. – От нас мало, что зависит. Если вчера поступило более 30 человек, рассортировать их одномоментно по половому признаку, по тяжести состояния не предоставляется возможным».

Далее Павел Евгеньевич заявил, что иногда сложных пациентов специально кладут в коридор близко к постовой сестре, чтобы больной все время находился на глазах, чтобы за ним вести визуальный контроль: улучшается или ухудшается его состояние, как работает капельница и так далее... Шепринский заявил, что для них главное — здоровье пациента, а не то, в каких условиях он будет находиться.

 

Он добавил, что пациенты поступают круглосуточно. Вчера более 30 человек были выписаны. Но столько же поступило. Сегодня также выписывается более 25 человек. Всех пациентов постараются перевести в палаты и улучшить их условия пребывания.

 

«Нам нужно уменьшить поток поступающих. Вологжане продолжают нарушать масочный режим. Больше обращайте внимание на собственное здоровье — соблюдайте дистанцирование, носите маски. Берегите себя», - так закончил обращение главврач горбольницы N1 Павел Шепринский.