Губернатор Кувшинников заявил, что против вероломства «АкваЛайн» есть одно средство

На злобу дня
01:15
5 828 просмотров
Роман Смирнов
Фото: страница Олега Кувшинникова/ vologda.mk.ru
Фото: страница Олега Кувшинникова/ vologda.mk.ru

В ходе очного ответа на вопросы вологжан в прямом эфире программы «Прямая линия» губернатор Вологодской области Олег Кувшинников пояснил, что ситуация с компанией «АкваЛайн» неоднозначная.

Там введен режим внешнего управления, организация оказалась в предбанкротном состоянии. Чтобы найти средства на погашение задолженности и на оперативную деятельность, управляющий применяет определённые меры – одной из таких мер и стало отмена приказа о снижении ранее установленного тарифа. В итоге с вологжан решили взыскать упущенную выгоды коммерческой компании.

О своем видении ситуации Кувшинников не сообщил, но отметил, что законность данных поборов должна проверить прокуратура, и уже по её заключению будут приниматься действия в отношении «АкваЛайна», если компания совершает незаконные действия в отношении огромного числа своих клиентов.

Если будет признано, что внешний управляющий «АкваЛайна» ведет правомерную политику, и его действия законны, то тогда правительство области постарается урегулировать вопрос с дополнительными расходами вологжан – например, получить большую отсрочку по выплате упущенной выгоды оператору по работе с ТБО.