image

Губернатор заявил, что от коронавируса нужно привить 60 процентов населения

На злобу дня
16:59
733 просмотра
Елена Иванова
Губернатор заявил, что от коронавируса нужно привить 60 процентов населения
Фото из интернета

В Вологодской области проходит первый этап вакцинации: уже привито более 1600 человек. В регион поступило свыше 4 тысяч доз вакцины. На портале Госуслуг длинная очередь из пяти тысяч человек, рассказал губернатор Олег Кувшинников.

«С 1 февраля на территории Вологодской область будет развернут второй этап вакцинации, мы открываем 42 медкабинета в 36 медучреждениях области. На вакцинацию, прежде всего, приглашаем людей старшего поколения, потому что по статистике более 50 процентов находящихся в монопрофильных госпиталях – больные категории 65+. Смертность среди этой категории пациентов очень и очень высокая», - уточнил Кувшинников на своей странице в соцсетях.

Глава региона пригласил на вакцинацию всех желающих. Запись открыта на портале Госуслуг. В данный момент прививки делают работникам, входящим в зону риска: медикам, учителям, соцработникам, волонтерам, сотрудникам транспортных предприятий.

«Мы сделаем все, чтобы массово открыть доступ к вакцинации населению области. Задача — привить более 60% вологжан. Вакцинация — единственный способ защититься от коронавирусной инфекции», - говорит губернатор.

Главные новости Вологды за неделю
Вологжан предупредили о наступлении аномальных холодов
Ближайшие два дня придется мерзнуть, обещают синоптики на сайте «Вологда-Поиск»
05-12-2021 556 просмотров
Внимание! Всех школьников Вологодской области принудительно …
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
04-12-2021 1 331 просмотр
Страшная правда, раскрытая врачами: новый штамм «омикрон» - это начало конца…
Мнения врачей о новом штамме потрясают своей неоднозначностью…
03-12-2021 1 комментарий 11 741 просмотр