image

Хорошая новость: в Вологде есть те, кто, в буквальном смысле, умирает от обжорства…

На злобу дня
22:25
733 просмотра
Роман Смирнов
Фото: Александр Чупин/vk.com
Фото: Александр Чупин/vk.com

Печальная осенняя Вологда наполнилась трупами серых дроздов, растрепанными телами птичек были завалены улицы в центре от Ветошкина до Предтеченской. Подробнее об осеннем дроздопаде можно почитать на сайте «Вологда-Поиск».

Предположения о причинах гибели птиц были самые разные: от отравления до травм из-за стекол в офисах и жилых домах, птицы не видят их и при ударе о стекло обычно гибнут…

Но, как оказалось, все несколько прозаичнее. В Вологде отличный урожай рябины, а это главное лакомство для дрозда, поэтому, наедаясь вдоволь ягодами птицы гибнут:

«Когда мелкие пернатые съедают много холодных ягод, у них сильно замедляется процесс метаболизма. Желудок наполняется холодным, птицы впадают в оцепенение и падают. К сожалению, некоторые из них разбиваются или становятся лёгкой добычей уличных котов», - рассказал доцент кафедры биологии и химии ВГУ Алексей Шабунов.

Если вы решите спасти жизнь пернатому обжоре, то его необходимо согреть и сообщить специалистам. Поить в этом случае дрозда нельзя, та как он может погибнуть от отека мозга, если у него была ЗЧМТ, сообщают «Новости Великого Устюга»

Главные новости Вологды за неделю
Семь новых законов октября, которые навсегда изменят жизнь россиян
Прочти сам и поделись списком со знакомыми
29-09-2022 4 920 просмотров
Названа дата внеочередного повышения цен за коммунальные услуги
Рост тарифов достигнет 9%
28-09-2022 14 комментариев 538 просмотров