И о хороших новостях: пиво настолько полезно для организма, что это просто праздник какой-то
Никто не будет спорить о том, что здоровье человека неразрывно связано со здоровьем его микробиома (это бактерии, находящиеся в нашем кишечнике - ред.), поэтому даже иммунитет зависит от качества и баланса микрофлоры:
«Китайские ученые из Даляньского медицинского университета обнаружили, что в пиве содержится много необходимых для кишечника микроэлементов (…)В пиве много полифенолов — это мощные антиоксиданты, обладающие свойствами пребиотиков. Они создают в пищеварительной системе среду для размножения полезных микроорганизмов, помогая росту лактобацилл и бифидобактерий. Еще в пиве есть эпикатехин, катехин, метилмалоновая и кофейная кислоты, подавляющие рост патогенов», - рассказывает «КП», ссылаясь на научную статью китайских ученых в журнале «Frontiers in Nutrition».
Китайских коллег поддержал и российский ученый-биолог, профессор РАН Алексей Москалев, который считает, что для здоровья кишечника полезно пиво и вино, но не чаще чем 2-3 раза в неделею в умеренных объемах. И речь в данном случае идет о качественных напитках.
Однако, общепринятое в научном сообществе мнение, что безалкогольное пиво полезнее алкогольного, так как в нем не содержится этиловый спирт, может легко нивелироваться выбором правильного количества этого напитка.
Дело в том, что норма пива, которая полезна для здоровья, это всего лишь 700 мл напитка для мужчин и 350 мл напитка - для женщин…
Комментарии 4
Добавление комментария
Комментарии