image

Избитый сирота продолжит обучение в Сокольском техникуме вместе со своими обидчиками

На злобу дня
19:26
1 036 просмотров
Роман Смирнов
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Такое неоднозначное решение озвучил заместитель губернатора Вологодской области Антон Кольцов, он в частности заявил сегодня, что Алексей Анатольевич Сорокин будет уволен с должности директора СЛПТ  8 октября, и причиной станет – полный провал в организации воспитательного процесса в учебном заведении.

Это касается и самого техникума, и, разумеется, общежития, где и произошел вопиющий случай нападения на 16-летнего первокурсника Кирилла П., которого по очереди избивают 18 студентов, проживающих в общежитии. Отметим, что об этом случае подробно рассказывал портал «Вологда-Поиск», и публиковал два видео экзекуции, которые просочились в социальные сети.

Кроме того, Антон Кольцов, пояснил, что  представители Кирилла, а он, как ранее сообщалось, воспитанник Коношского детского дома, и он сам решили продолжать учиться в СЛПТ, будет ли продолжать проживать в общежитии избитый парень – не сообщается.

Также Кирилл пройдет обследование в Вологодской областной детской клинической больнице и им займутся психологи – решать проблему необходимо комплексно и оперативно, заметил Кольцов.

Но, что интересно, 18 мучителей Кирилла тоже продолжат обучение в СЛПТ, это принципиальная позиция, пояснил Антон Викторович, на них уже возложена дисциплинарная ответственность, но расследование продолжается, и возможно, некоторые из участников избиения понесут более серьезное наказание, чем выговор или отчисление.

Главные новости Вологды за неделю
Стало известно, какая любимая игрушка погибшей Софии Жаворонковой помогала следователям
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
20-10-2021 1 комментарий 3 153 просмотра
Добрая и доверчивая 9-летняя София погибла от рук безумной и злобной женщины
Видео, которое сняла для своего канала начинающий блогер София Жаворнкова на сайте «Вологда-Поиск»
19-10-2021 7 158 просмотров