image

Появились подробности избиения первокурсника в Сокольском техникуме

На злобу дня
01:48
1 492 просмотра
Роман Смирнов

Напомним, скандальная экзекуция, которая попала на видео и была опубликована СМИ, не осталась без внимания правоохранителей. Студента первокурсника Сокольского лесопромышленного политехнического техникум Кирилла П. избили толпой из нескольких человек в общежитии учебного заведения на улице Советской.

Как сообщает пресс-служба Следственного Комитета РФ возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ, личности нападавших установлены, ведется следствие.

Но, как ни странно, сам Кирилл, видимо устал от особого внимания к своей персоне – он воспитывался в детском доме в Коноше, а сейчас из общежития переехал к сестре, которая рассказала изданию «Газета.ру»:

«Лично мне никто не звонил, извинений не приносил. Ему написали, что когда он приедет, то будет посвящение в студенты, то есть со всеми так делают. Он написал, что никого не боится и сможет за себя постоять», - рассказала Мария Филенкова, старшая сестра Кирилла.

О личности подростка известно немного, но то, что он держался особняком и был сиротой, за которого некому вступиться – не оправдывает экзекуторов.

Но, как сообщает НТВ, мать одного из парней, который находится под следствием, заявила:

«Я в детстве занималась, я понимаю, что это были скользящие удары. Таким ударом больно не сделаешь» - цитирует женщину портал НТВ.

Что касается самого происшествия то в паблике «Сокольские сплетни» написал сам Кирилл, чтобы оставили его в покое:

«ЗДРАВСТВУЙТЕ, Я ТОТ КТО БЫЛ НА ВИДЕО, ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ ТО ПОМОГАЙТЕ, Я НЕ ПРОТИВ, НО ПОЖАЛУЙСТА ЗВАТИТ МНК ПИСАТЬ ТИПО "ТЕБЕ ЧТО ТО НУЖНО" И Т.П., ДА Я ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮ ЧТО ВАМ ХОЧЕТСЯ ПОМОЧЬ МНЕ, НО НЕ НУЖНО, ВСЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ» - орфография и пунктуация Кирилла сохранены.

Отметим, что расследование продолжается – будет ли Кирилл студентом СЛПТ или нет пока не сообщается, но с его обидчиками будет все не очень хорошо – уголовное дело по серьезной статье не добавит, возможно, уже «бывшим» студентам СЛПТ положительных характеристик в личные дела.

Видео: первую часть можно посмотерть по ссылке / автор Екатерина Костылева/ vk.com 

Главные новости Вологды за неделю
Суд арестовал председателя правления КПК «Точка опоры», который скрывается на Украине
В отношении 32-летнего председателя КПК возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
26-10-2021 507 просмотров