image

Избитый толпой в Соколе сирота уезжает жить в Архангельск

На злобу дня
10:58
1 024 просмотра
Елена Иванова
Избитый толпой в Соколе сирота уезжает жить в Архангельск
Фото из интернета

Резонасное дело об избиении студента Сокольского политехнического техникума, похоже, подошло к своему логическому концу. 16-летний юноша, которого на камеру толпой избивали в общежитии учебного заведения, навсегда уезжает из города. Он будет жить в Архангельске.

 

Напомним, скандал разразился 2 октября. В сеть выложили ролик, на котором беззашитного первокурсника избивает стая в 18 человек. Никто за юношу-сироту не вступился. Из мальчика сделали обычную «грушу» – его били в боксерских перчатках.

 

Видео вызвало волну возмущения. На событие на следующий же день отреагировали губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, департамент образования, полиция, следственный комитет, а еще днем позже дело взял под личный контроль глава СК России Александр Бастрыкин

 

В СКР по Вологодской области завели уголовное дело по статье за нанесение побоев.

 

Как ранее писал портал «Вологда-поиск», уже есть и другие результаты инцидента. Покинул свой пост директор техникума, в прошлом работавший в силовых структурах. Дальше еще интереснее — доблестные вологодские боксеры решили взять на поруки истязателей, ведь они били сверстника в боксерских перчатках. Как символично! Спортсмены обещают помочь исправиться молодым недочеловекам.

 

Кстати, устроивших показательное избиение, ведь не зря же все записывалось на телефон, никто не собирается исключать из техникума, чтобы ребята «не покатились по наклонной».

 

Подождем, как будет продвигаться дело  в региональном управлении СКР.

 

 

Главные новости Вологды за неделю
В Вологодскую область накроет мощный снегопад
Ожидается и усиление ветра до 18 метров в секунду
16-10-2021 773 просмотра
Появились страшные кадры будней вологодского моногоспиталя
Без содрогания эти кадры на сайте «Вологда-Поиск» смотреть невозможно
15-10-2021 1 197 просмотров
Названо количество минимальных баллов по ЕГЭ для поступления в ВУЗы на 2022-2023 год
Минобрнауки не дает расслабиться будущим студентам
14-10-2021 700 просмотров