image

Кадыров потребовал от генерал-полковника Лапина пояснить за сдачу Красного Лимана и награду за Лисичанск

На злобу дня
00:55
877 просмотров
Роман Смирнов
Фото из открытых источников и социальных сетей
Фото из открытых источников и социальных сетей

Сегодня Рамзан Ахматович Кадыров вновь опубликовал гневный пост, связанный со своим недовольством действиями генерал-полковника Александра Лапина на вверенных ему рубежах фронта СВО.

Напомним, ранее Кадыров уже жестко критиковал Лапина за сдачу Красного Лимана, теперь ситуация более сложная, так как, по мнению Рамзана Ахматовича, Лапин может провалить операцию по защите  российского Донбасса:

«…я хочу с ним поговорить о недавнем прорыве врага в районе линии обороны населённых пунктов Терны, Торское и Ямполовка, которую без боя пересекли 5 БТРов и 50 неонацистов и где ответственным был Лапин. В итоге, чтобы помочь остановить продвижение противника на его участке, было принято решение о снятии с обороны города Рубежное и переброске одного усиленного батальона и одной роты (…)Целые сутки, переброшенные туда силы, не могли найти бойцов Лапина. Пришлось самим держать оборону и затем успешно продвигаться вперёд», - с негодованием пишет Кадыров о невозможности встретиться с Александром Лапиным и обсудить ход совместных действий…

Также Кадыров отмечает, что боевые соединения под командованием  командующего ЦВО деморализованы и брошены под Рубежным и Кременной, а первая линия передовой провалена противником:

«Повторяется история со сдачей линии обороны Красный Лиман. Один в один. И трагедию на этом участке мы пока избежали только за счет верного размещения сил на втором эшелоне линии обороны. Сейчас за Лапиным оборона Сватово и Макеевки», - уточнил лидер Чечни, намекая на то, что эти населенные пункты может ожидать судьба Красного Лимана…

Также Кадыров потребовал немедленных тактических и кадровых решений по поводу Александра Павловича Лапина, пока боевая обстановка складывается в пользу ВС РФ, так как при худшем развитии событий последствия могут быть плачевными…