image

Как отправить письмо мобилизованному из Вологды рассказали в военном комиссариате

На злобу дня
22:08
436 просмотров
Роман Смирнов
Фото из открытых источников или социальных сетей
Фото из открытых источников или социальных сетей

МО РФ сообщает, что в зоне СВО организована работа полевой почты. Почтовая отправка будет осуществляться фельдъегерско-почтовой связи Вооруженных сил Российской Федерации.

А для связи с родными можно будет воспользоваться услугами междугородней телефонной связи, точки которой появились в соединениях наших войск.

Кроме того, для переписки с мобилизованными вологжанам придется соблюдать ряд правил оформления почтового отправления:

«В воинские части, находящиеся в зоне специальной военной операции, указывается почтовый адрес: 103400, Москва-400, войсковая часть ХХХХХ, ФАМИЛИЯ, Имя, Отчество. Запрещается указывать место дислокации части, ее действительное наименование, а также воинское звание, должность и специальность адресата. С адресом «Москва-400» принимаются только простые письма и простые почтовые карточки. Простые письма и почтовые карточки для военнослужащих рекомендуется в почтовые ящики не опускать, а сдавать в отделения почты России», - сообщает военный комиссариат Вологодской области.

Также сообщается, что ряд тем запрещено поднимать в ходе переписки с родственниками:

  • разглашать информацию о дислокации или передислокации органов военного управления, военных частей, объединений и организаций
  • передавать информацию о местонахождении военнослужащего, его роде деятельности, выполняемой работе и т.п., а так же о других военнослужащих, включая тех, кто был уволен с военной службы, членах их семей или их родителях
  • фотоматериалы как свои, так и других военнослужащих