Какой еще ковид! Депутат ЗСО Морозов назвал болезнь, которую боится больше всего

На злобу дня
11:03
25 757 просмотров
Михаил Ростов
Какой еще ковид! Депутат ЗСО Морозов назвал болезнь, которую боится больше всего

Если верить информации агентства «Вологда-регион», коронавирус нисколько не пугает бессменного вождя коммунистической фракции в областном парламенте Александра Морозова. На вопрос местных журналистов Морозов недвусмысленно ответил, что от ковида он не вакцинирован и не собирается этого делать. При этом завершающая часть его заявления показалась настолько пикантной, что не рискну отступать от первоисточника. «…Через пресс-службу Законодательного собрания области Александр Морозов заявил, что привился только от гонореи», - сообщает ИА «Вологда-регион». 

Весьма своеобразное чувство юмора, отличающее этого парламентария, было бы еще простительно, если бы не одно «но». До того, как 54-летний марксист-ленинец Александр Морозов обзавелся депутатским мандатом, он работал врачом-терапевтом в своем родном Кадуйском районе. А ведь еще древние римляне утверждали: «Что дозволено Юпитеру, то не дозволено быку». Экстремальные шутки – одна из особенностей политической деятельности, и если вспомнить, к примеру, некоторые перлы Владимира Жириновского, то Морозов  со всей его партячейкой и рядом не стоял. Но когда шутить таким рискованным образом позволяет себе человек с дипломом выпускника Ярославского мединститута, то становится более понятно, почему наша страна стала одним из мировых антилидеров по числу инфицированных коронавирусом и по уровню летальности среди заболевших ковидом…

Конечно, легко изображать из себя Петросяна (не шахматиста, а комика), если ты защищен депутатским статусом. Хотя дело, собственно, и не в Морозове – леший с ним! Дело в том, что вообще могут позволить себе наши политики и прочие «избранные», когда простых граждан неустанно запугивают ответственностью за фейковую информацию о ковиде и за публичную антипрививочную агитацию. Может быть, начинать надо не с малограмотного пустомели, который бурлит нездоровой энергией на своей странице в соцсети, а с безответственных политиканов, вроде Морозова?          

Главные новости Вологды за неделю