image

Клоунами назвал блогер Варламов вологодских чиновников

На злобу дня
12:05
1 510 просмотров
Елена Иванова
Фото Владимир Костерин
Фото Владимир Костерин

Явно неравнодушный к Вологодской области блогер Илья Варламов настрочил большой пост в ответ на «лежачую забастовку» больных в моногоспитале на Советском проспекте, о которой рассказали местные СМИ, в том числе и портал «Вологдв-поиск»

 

Варламов не стеснялся в выражениях. Да и что тут сказать, они напрашиваются сами. Стоит только посмотреть на фотографии людей, лежащих в коридоре моногоспиталя, и послушать объяснения вологодских чиновников от медицины.

«Местный житель Владимир Костерин опубликовал фотографии происходящего в ковидном госпитале на Советском проспекте в Вологде. Снимки передала ему его сестра Марина, которую госпитализировали вместе с мужем.

Слова «п…ц» здесь уже явно не хватает, это катастрофа. Но как на неё реагирует департамент здравоохранения Вологодской области? Ссылается на администрацию больницы, которая в свою очередь обвиняет пациентов в том, что те устроили «акцию протеста».

Короче, вы поняли. В ситуации виноваты больные и их родственники, а также местные СМИ, которые посмели «растиражировать» (слово-то какое!) эти фотографии. Мне вот интересно, кто все эти истории сочиняет для областной администрации? Если сразу орать про фейки, не разобравшись в ситуации, можно на всю страну прославиться», – предупреждает известный блогер.

Главврач больницы N1 Павел Шепринский чуть позже нашел более человеческое объяснение тому, что люди лежат на полу. По его словам, медики просто не успевают распределить всех больных коронавирусом по палатам, когда их привозит скорая помощь. Слишком большая нагрузка, слишком много людей. Ни о какой лежачей забастовке пациентов из-за того, что они якобы не хотят лежать в переоборудованной процедурной, уже речи не идет. Когда у тебя лихорадка и температура под 40, какая забастовка?

 

Илья Варламов напомиинает, что это не первый случай для Вологды.

«Две недели назад была похожая история: вологжанин рассказал, что людям пришлось лежать в верней одежде в коридорах моногоспиталя на Советском проспекте. Мэр Вологды Сергей Воропанов назвал фотографии устаревшими, а саму информацию недостоверной, зато губернатор в неё поверил, она ВНЕЗАПНО подтвердилась, и областной депздрав получил люлей. Теперь клоуны, которые там работают, пришли за добавкой», — припечатал блогер.