Кровожадная Ульяна вернулась в Вологду: убийца Сони Жаворонковой снова в городе…

На злобу дня
17:02
3 045 просмотров
Роман Смирнов
Фото: социальные сети
Фото: социальные сети

40-летняя вологжанка Ульяна Ланская, которая призналась в убийстве Сони Жаворонковой осенью прошлого года, вернулась в Вологду.

До сего дня женщина проходила экспертизу в ФГБУ «НМИЦ ПН им В. П. Сербского» в Москве. Цель – выяснить психическое состояние Ланской, как на момент совершения преступления, так и в настоящее время - результаты будут известны позже, сообщает прокуратура Вологодской области.

До 18 марта Ланская пробудет в СИЗО, на данный момент она подозревается в убийстве Софии Жаворонковой, которую заманила к себе домой, накормила конфетами, а потом жестоко зарезала и написала на стене «будьте вы смертны» …

Об этих трагических событиях подробно рассказывал портал «Вологда-Поиск» и можно все узнать, пройдя по ссылкам.

Сомнения в психическом состоянии Ланской возникли у следствия по ряду причин – поэтому проведение психической экспертизы – это обычная практика при тяжких преступлениях.

Ланская была в Москве со 2 декабря, за это время она прошла ряд обследований и тестов, и на основании результатов этих мероприятий эксперты будут делать выводы о психическом состоянии подозреваемой.

По предварительной информации, к моменту окончания срока ареста – экспертиза должна быть готова и результаты переданы в региональный следственный комитет.