image

Кувшинников пообещал ввести на Вологодчине новые ограничения

На злобу дня
10:42
7 780 просмотров
Елена Иванова
Кувшинников пообещал ввести на Вологодчине новые ограничения
Фото из интернета

Могут ли в Вологодской области ввести новые ограничения? Да, сказал глава региона Олег Кувшинников, если того потребует эпидемиологическая ситуация и число больных продолжит расти.

 

В своем интервью ТАСС, которое было опубликовано сегодня, 22 декабря, губернатор рассказал, как область готовится к развитию пандемии. Сейчас, по словам Кувшинникова, в регионе развернуто 1635 специализированных коек в моногоспиталях самых больших городов — Вологде, Череповце, Великом Устюге, а общий процент загрузки медучреждений держится в среднем на уровне 70%.

«Если этот показатель превысит 80%, мы развернем следующую очередь в 400 коек и будем всерьез рассматривать вопрос введения дополнительных ограничений. Они будут более жесткими. Повторюсь, пока ситуация не требует от нас дополнительных мер. Но при необходимости мы будем готовы незамедлительно их ввести», — заявил губернатор.

Олег Кувшинников говорит, что к концу декабря-началу следующего года Вологодчина должна выйти на плато. По статистике, весь декабрь уровень заболеваемости коронавирусом держится в среднем в рамках 360-370 человек в сутки. Губернатор даже сослался на то, что у него переболели почти все заместители и сотрудники приемной.

« Я пока спасаюсь, работать надо. Стараюсь иммунную систему закалять — физическая нагрузка, баня, клюквенный морс, ледяная купель каждый день. Очень надеемся, что более 2 тысяч коек в монопрофильных госпиталях нам разворачивать не придется. Рассчитываем, что дальше ситуация стабилизируется, в этом нам должна помочь массовая вакцинация от коронавируса», — приводит слова Кувшинникова ТАСС.

По словам губернатора, в регионе было сделано все, чтобы сохранить экономику и сдержать распространение инфекции.