Мэр Вологды ответил на открытое письмо губернатору от вологжанки

На злобу дня
11:28
1 524 просмотра
Елена Иванова
Мэр Вологды ответил на открытое письмо губернатору от вологжанки
Фото из интернета

Мэр Вологды, наконец, отреагировал на ситуацию с высадкой школьников из автобуса в Прилуках 1 сентября. Правда, после того, как жительница Вологды от имени родителей детей, которые неоднократно попадали в подобную ситуацию, написала открытое письмо губернатору Кувшинникову. 

 

Портал «Вологда-поиск» ранее об этом писал. В нем, вкратце напомним, Ольга Веревкина сообщает, что детей высадили из автобуса частного перевозчика из-за того, что сломанный терминал не принял проездные школьников.

 

Вологжанка пишет, что после каждого подобного случая жалобы направлялись Сергею Воропанову, но он ни разу на них не отреагировал, поэтому перевозчики ведут себя безнаказанно и подвергают школьников опасности, ведь многие учатся во вторую смену, и возвращаются домой, когда на улице уже темно.

И вот на странице мэра Вологды появился комментарий сложившейся ситуации: «Не успел начаться учебный год, а уже поступают сообщения о высадке детей из общественного транспорта. У нас была четкая договоренность с перевозчиками, что детей из общественного транспорта высаживать нельзя. Моя позиция — подобного быть не должно! Поэтому мы приняли решение создать для разбора каждой ситуации специальную комиссию при Общественном совете. В нее войдут представители контролирующих органов, члены Общественного совета, представитель перевозчика и родитель ребенка, высаженного из автобуса или троллейбуса».

Немного, конечно, странно, что перевозчики не держат слово и нарушают договоренность с мэром города и недавно принятый в России закон, запрещающий высаживать из транспорта детей до 16 лет. Но мы надеемся, что Общественный совет действительно проконтролирует «поведение» перевозчиков. И школьники смогут вовремя добираться в школу и домой.