image

На Вологодчине больше всех коронавирусом заражаются дети, у них болезнь маскируется под…

На злобу дня
20:15
3 426 просмотров
Роман Смирнов
Фото: Shutterstock/Fotodom
Фото: Shutterstock/Fotodom

Сегодня стало известно, что до 26 процентов заболевших коронавирусом в Вологодской области - это дети и подростки, что характерно, зачастую болезнь у них протекает бессимптомно, но при этом они могут заражать своих сверстников и родных, а также получать тяжелые формы течения заболевания.

В связи с этим - в Вологодской области организованы дополнительные койко-места в детских моногоспиталях - по 50 в Вологде и Череповце, всего дополнительных мест -100.

На сегодня занято в Вологде 38 коек, а в Череповце - 11, но из-за массовости заболевания они могут быстро заполниться:

«Дети хуже переносят штаммы, которые характерны для пятой волны коронавируса. На первой неделе января заболевших было 7 процентов, на второй статистика увеличилась до 9,6 процента. На третьей заразились 23 процента детей, и сейчас болеют 26 процентов», – заявил заместитель губернатора области  Антон Кольцов на очередном оперативном штабе.

Что характерно - дети переносят заболевание по-разному, и именно в этом опасность коронавируса:

«Болезнь у детей протекает с признаками респираторного заболевания, а может маскироваться под острую кишечную инфекцию. У пациентов 2-5 лет наблюдаются поражения верхних дыхательных путей и бронхов», - рассказал начальник Депздрава Вологодской области Алексей Плотников.

Своим высказыванием Плотников подчеркнул, что у детей коронавирус может протекать под видом другого заболевания, поэтому при всех случаях недомогания  у ребёнка надо срочно обращаться к врачу и проводить исследование на ковид, чтобы вылечить маленького вологжанина и не допустить развития тяжелой формы заболевания и его последствий.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю