image

На Вологодчине продолжается частичная мобилизация, хотя квота была выполнена еще 20 октября…

На злобу дня
20:32
11 059 просмотров
Роман Смирнов
Фото: РИА Новости/Виталий Тимкив
Фото: РИА Новости/Виталий Тимкив

Непонятная ситуация с частичной мобилизацией злит вологжан. Накануне мэр Вологды Сергей Воропанов сообщил об очередной отправке мобилизованных из Вологды в Кострому на учебный полигон академии РХНБ им. Тимошенко:

«Еще один автобус с защитниками из Вологды и Вологодского района отправился в учебный центр в Костроме. Проводили их вместе с родными и близкими парней. Каждый из мобилизованных мужчин получил с собой сухпаек, продукты, дорожный набор и аптечку, спальник с ковриком. Пожелал вологжанам мужества, стойкости и, конечно, скорейшего возвращения домой с Победой»,- написал Сергей Александрович у себя в соцсетях 26 октября.

После этого сообщения мэра у многих вологжан возникло несколько вопросов к региональным властям, и все они связаны с частичной мобилизацией на Вологодчине, выполнившей квоту по резервистам по данным на 20 октября.

Напомним, 21 октября РИА «Новости» опубликовало информацию на 16 часов 20 октября по выполнению региональной квоты по мобилизации, и там указано, что Вологодская область на 100% в числе регионов, где квота полностью исчерпана.

И это вполне реальная информация, так как еще 10 октября губернатор Вологодской области Олег Кувшинников  сообщил, что регион выполнил мобилизационный план на 97%:

«Вологодская область на 97% завершила план по частичной мобилизации. Призыв рядового и сержантского состава в регионе завершен. Завершается призыв офицеров запаса», - уточнил глава региона на своей странице ВКонтакте.

Пока вопросы вологжан остаются без ответа и без комментария со стороны властей, хотя можно предположить, что наш регион «помогает» Ленобласти, где не смогли выполнить квоту даже на треть…

Или «компенсируются» убывшие домой ранее мобилизованные вологжане. Речь идет и о тех, кто не прошел медкомиссию, и о многодетных отцах…

Главные новости Вологды за неделю