image

На Вологодчине стали остро осознавать проблему локального вандализма, но решений нет…

На злобу дня
23:22
786 просмотров
Роман Смирнов
Фото: газета "Маяк"/vk.com
Фото: газета "Маяк"/vk.com

Очередной случай локального вандализма, который осветили в СМИ, произошел в Сосновке, Вологодского района.

Там вандалы разломали контейнер для сбора вторсырья, а точнее, для сбора пластика для дальнейшей переработки.  Сама конструкция была установлена на улице Вологодской и была приобретена на средства от сбора вторсырья.

Но на этой неделе контейнер-корзина не понравилась вандалам, и они сорвали в нем металлическую дверь, сломав конструкцию:

«Настал момент вандализма, добралась молодёжь и до контейнера для сбора вторсырья. Не куда силы девать. А сколько мне стоило усилий, чтобы перетаскать тонны макулатуры и килограммы пластика. Накопить денег на этот контейнер, найти помощников, которые помогли его изготовить. Руки опускаются от таких действий », - написала местная жительница Анастасия Спасенкова –Егорова в социальных сетях, а её слова цитирует газета Вологодского района «Маяк».

Стоит ли уточнять, что вандалы не найдены, охранять контейнер для вторсырья не будут и значит с ним расправятся окончательно уже скоро.

Отметим, что ранее «Вологда-Поиск» рассказывал о том, что в Вологде была сломана антивандальная конструкция с правилами использования ФОКОТа у школы №36, а в Дубровском - был серьезно испорчен общедоступный стадион.

Главные новости Вологды за неделю
Семь новых законов октября, которые навсегда изменят жизнь россиян
Прочти сам и поделись списком со знакомыми
29-09-2022 4 920 просмотров
Названа дата внеочередного повышения цен за коммунальные услуги
Рост тарифов достигнет 9%
28-09-2022 14 комментариев 538 просмотров