image

«Нам здесь жить». Жители Великого Устюга совсем не рады туристам

На злобу дня
17:22
1 186 просмотров
Владимир Кротышев
«Нам здесь жить». Жители Великого Устюга совсем не рады туристам
Фото из интернета

Приближающиеся каникулы совсем не радуют жителей Великого Устюга. В социальных сетях устюжане спорят, следует ли закрыть город на новогодние праздники, чтобы не осложнить санитарно-эпидемиологическую обстановку. Многие волнуются, что на­плыв ту­ри­стов негативно скажется на рас­про­стра­не­нии коронавирусной инфекции.

По мнению некоторых устюжан, в город могут приехать туристы из регионов с высоким уро­внем за­бо­ле­ва­е­мо­сти. Многие даже на День рождения Деда Мо­ро­за уже не ждали го­стей. Горожане говорят, что не собираются посещать места традиционно популярные у туристов. Даже отложенное на неопределенный срок открытие аэропорта Великого Устюга на родине Деда Мороза воспринимается как благо.

В качестве примера пользователи социальных сетей приводят опыт других популярных у туристов городов: «Го­ро­да по­ти­хонь­ку от­ка­зы­ва­ют­ся от при­ня­тия ту­ри­стов на но­во­год­ние празд­ни­ки. Что будем де­лать мы, если нам на­ве­зут этой за­ра­зы? Они при­е­ха­ли и уеха­ли, а нам здесь жить».

Однако у этой точки зрения нашлись и противники. К примеру, представители туриндустрии говорят, что Новый год и каникулы – едва ли не единственный шанс заработать. По мнению бизнесменов, если на праздники не будет туристов, у них не будет средств для жизни, а многие предприятия закроются.

 
Главные новости Вологды за неделю
В субботних акциях протеста в Вологде приняли участие до 1000 человек
Протестующие сначала собрались на митинг, который прошел в местном гайд-парке на улице Воровского
23-01-2021 3 комментария 502 просмотра
Шокирующие предсказания о будущем России на 2021 год
Рассмотрим, какие пророчества для России на 2020-2022 год нам достались, а также чего ожидать в ближайшем будущем.
20-01-2021 5 168 просмотров