image

Настоящее положение дел в зоне СВО шокирует: погибших не успевают вывозить…

На злобу дня
00:21
7 227 просмотров
Роман Смирнов
Фото: РИА Новости / Константин Михальчевский
Фото: РИА Новости / Константин Михальчевский

Министерство обороны России сообщает, что в результате проводимых мероприятий по борьбе с украинскими оккупантами в зоне соприкосновения Специальной военной операции, противник продолжает нести огромные потери:

«На Купянском направлении в результате огневого поражения в районе населенного пункта Кисловка Харьковской области уничтожено до 25-ти украинских военнослужащих (…) На Красно-Лиманском направлении в районе населенного пункта Стельмаховка Луганской народной республики упреждающим огнем по штурмовым группам ВСУ пресечены попытки противника провести разведку боем в направлении населенных пунктов Голиково и Кременная. Потери ВСУ на данном направлении за сутки составили до 60-ти украинских военнослужащих убитыми и ранеными (…)На Донецком направлении в результате наступательных действий российских подразделений взят под контроль населенный пункт Яковлевка. В районах населенных пунктов Подгородное, Клещиевка, Курдюмовка Донецкой народной республики противник предпринимал безуспешные попытки контратаками вернуть утраченные позиции. Уничтожено более 40 украинских военнослужащих (…) На Южно-Донецком направлении нанесено поражение скоплениям живой силы и военной техники ВСУ. В районах населенных пунктов Новомихайловка, Владимировка Донецкой народной республики и Новоселовка Запорожской области уничтожены три диверсионно-разведывательные группы ВСУ. Потери противника на данном направлении за сутки составили до 50-ти украинских военнослужащих убитыми и ранеными», - сообщает пресс-служба ведомства.   

Таким образом, по данным МО РФ боевики ВСУ потеряли за сутки порядка 175 человек живой силы убитыми и ранеными, не беря в расчет потери техники и военного спецтранспорта. 

Напомним, ранее портал «Вологда-Поиск» рассказывал о том, что президент России Владимир Путин готовит важное заявление по поводу Специальной военной операции.