Названа четвертая жертва 64-летнего вологодского маньяка, как оказалось, это …

На злобу дня
19:11
3 775 просмотров
Роман Смирнов

Полюбившийся многим читателям криминальный мини-сериал о бодром 64-летнем вологодском предпенсионере Мише П., который лихо кромсал малознакомых людей и скрывал их отрезанные «запчасти» в коробках, припрятав их в припаркованный около своего гаража заброшенный ЗИЛ, получил неожиданное продолжение.

Как оказалось, «старичок – расчленичок»  теперь подозревается еще в одном убийстве – речь идет о 58-летнем вологжанине Викторе Я., картой которого были оплачены новые колготочки «для себя любимого» в одном из магазинов Вологды. Также совершались другие покупки и звонки с телефона возможной жертвы.

Что будет установлено в процессе следствия – остается загадкой, но, как ранее сообщал портал «Вологда – Поиск», обвинение все же предъявлено:

«Следователями добыты доказательства причастности задержанного и к другим противоправным действиям. Ему предъявлено обвинение в совершении в ноябре 2021 года в г. Вологде, в разные дни и время, убийств четырех лиц (58-летнего владельца грузового автомобиля, мужчины и женщины 38 и 37 лет, а также 29-летнего местного жителя) и покушении на убийство другого лица на почве бытовых конфликтов», - рассказали в пресс-службе СК России по Вологодской области.

Отметим, что жуткие события - задержания и находки останков тел погибших от рук упорного престарелого вологжанина - происходили 27 ноября, уже после очередного убийства: от рук Миши П. погиб 29-летний рабочий, который, по непроверенной информации, мог совершить набег на дачу убийцы с целью «поживиться» металлоломом.

На данный момент Следственным комитетом проводятся проверки по всем фактам правонарушений, совершенных задержанным, который отправлен под стражу по решению Вологодского городского суда.

Любителю колготок и кровавой резни предъявлены обвинения по п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц) и ч.3 ст.30- п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство), также проводятся мероприятия по выяснению судьбы предполагаемой четвертой жертвы – 58-летнего Виктора Я.

Об обнаружении тела или его фрагментов следственный комитете на данный момент не сообщает.

Новое видео с места преступления: пресс-служба СКР по Вологодской области

Фото: группа «Топор», пресс-служба УМВД по Вологодской области, социальные сети

Главные новости Вологды за неделю
Вологжане продолжают активно умирать второй год подряд
Печальная статистика на сайте «Вологда-Поиск»
22-01-2022 1 комментарий 1 200 просмотров
Еще один педофил-убийца испугался ужесточения наказания и не хочет в колонию (ВИДЕО)
Видео и подробности на сайте «Вологда-Поиск»
21-01-2022 1 537 просмотров