image

Названа дата окончания купального сезона: вы не поверите, но…

На злобу дня
21:14
924 просмотра
Роман Смирнов
Фото: Анна Шукшина/социальные сети
Фото: Анна Шукшина/социальные сети

Жаркий июль 2022 года не стал неожиданностью для синоптиков, но аномальная жара может простоять на Европейской территории России еще несколько недель, и поэтому купальный сезон будет завершаться только к середине августа, считают специалисты:

«Вода в водохранилищах прогрелась, и, я думаю, что купаться еще можно будет. Ночи остаются пока теплыми: 15-16 градусов. Вода в ночное время не будет быстро остывать. Поэтому, я надеюсь, купальный сезон продлится хотя бы до середины августа. Потому что в этом году процессы как-то запаздывают на две недели. Так что будем считать, что у нас июльская погода продлится и до середины августа», - рассказала ведущий специалист информационного портала «Метео-новости» Татьяна Позднякова в беседе с радио «Комсомольская правда».

Отметим, что в Вологодской области купаться нельзя почти везде. Пробы воды заставляют Роспотребнадзор закрывать пляжи и в Череповце и в Вологде, но уставших от духоты жителей нашего региона это не останавливает…

Вологжане продолжают отдыхать у водоемов, купаться и тонуть, получая страшные увечья, которые могут сделать их инвалидами.

Главные новости Вологды за неделю
Жители Вожеги хотят показать воду цвета "детской неожиданности" Владимиру Путину
Люди устали от отсутствия нормальных условий для жизни
13-08-2022 1 комментарий 787 просмотров