image

Названы причины смерти вологжанина Никиты Чагрова, который погиб после пьяного ДТП

На злобу дня
22:57
1 234 просмотра
Роман Смирнов

Напомним, ранее портал «Вологда-Поиск» рассказывал о том, что солдат из Вологодской области, призванный в армию Сокольским военным комиссариатом, умер в госпитале в Санкт-Петербурге после ДТП на территории воинской части в Псковской области.

Молодой человек получил ряд травм, которые оказались фатальными, сообщает  телеканал «Русский Север». Тележурналистам удалось пообщаться с братом погибшего солдата:

«Никита и четверо сослуживцев косили траву. В итоге офицер сел за руль пьяный, поехал. Офицер сбил Никиту. Четверо парней пострадали — они с синяками и ссадинами» - рассказал брат Никиты Кирилл, отметив, что официальную версию событий родственникам до сих пор не озвучили – о ЧП мать узнала от родных сослуживцев Никиты.

Как оказалось, Никита после госпитализации в Санкт-Петербург был введен в состояние искусственной комы, а 20 августа он умер, пробыв в лечебном учреждении с 13 августа.

«Умер из-за того, что у него отказало сердце и легкие» - с горечью сказал брат Никиты Кирилл Чагров о причинах смерти близкого человека.

На данный момент – ситуация непонятная – гарнизонная военная прокуратура проводит проверку, но родные Никиты опасаются, что дело может быть попросту «забыто» и виновные не понесут наказания.

Напомним, ранее портал «Вологда-Поиск» рассказывал о том, что уполномоченный по правам человека в Вологодской области Олег Димони взял это дело под личный контроль.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Рассказываем о 4 дополнительных выплатах российским пенсионерам
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
20-09-2021 1 022 просмотра