image

Не вакциной единой: чиновники от медицины заказали надувной член за полмиллиона

На злобу дня
19:39
5 354 просмотра
Михаил Ростов
Не вакциной единой: чиновники от медицины заказали надувной член за полмиллиона
Фото из интернета

 

Поиски вакцины от коронавируса затягиваются, но жизнь не стоит на месте. На сайте единой информационной системы в сфере закупок появилась информация о реализованном контракте на приобретение довольно пикантного товара – протеза надувного пениса.

Любопытно, что заказчиком выступила не какая-то частная клиника, осуществляющая операции фаллопротезирования (так называется операция по вживлению искусственных элементов в причинное место мужчины). Согласно карточке контракта, протез члена заказало специализированное госучреждение при департаменте здравоохранения Москвы.

За ценой, прямо скажем, чиновники горздрава не постояли: надувной пенис неопределенной величины оценен почти в полмиллиона рублей (точная контрактная стоимость – 471 тысяча 295 руб. 00 коп.). Конечно, по здравому рассуждению этот уникальный фрагмент мужского организма вообще бесценен, но в рыночной экономике все имеет товарную стоимость. Даже самое знаменитое художественное полотно в мире – «Джоконда» Леонардо да Винчи – оценивается страховщиками в 1,2 миллиарда американских долларов. А искусственный член – все же не творение великого живописца, так что цена у него безусловно есть.

Иной вопрос, какая. В порядке повышения квалификации я поинтересовался тарифами нескольких столичных клиник, занимающихся хирургическими операциями по коррекции мужского члена. Надо думать, что такого рода манипуляции с пенисом представляют не меньшую сложность, чем изготовление надувного протеза. Тем не менее, цены оказались существенно ниже. В частности, операция по удлинению члена даже в московских клиниках не превышает 100-150 тысяч рублей, а в провинциальных колеблется от 20 тысяч до 70 тысяч.

Поневоле задумаешься: уж не золотой ли пенис заказали в горздраве за полмиллиона рублей? А если золотой, то каким же образом эти ребята собираются его надувать?!