Нечего взять, кроме анализа: за ущерб при пожаре в «Макси» никто не заплатит

icon 12:16
icon 1 317 просмотров
Нечего взять, кроме анализа: за ущерб при пожаре в «Макси» никто не заплатит
Фото из интернета

 

Эта история началась еще в июле 2017 года, когда в результате возгорания в череповецком ТЦ «Макси» было повреждено имущество «квартирующего» здесь обувного салона CHESTER. 

Ущерб, нанесенный салону, его владельцы оценили почти в 500 тыс. руб., предъявив иск на соответствующую сумму фирмам «Глория Джинс» и «Электроохрана». По мнению истцов, именно эти организации были виновны в пожаре, проводя в арендованных помещениях сварочные работы. 

Несколько лет рассмотрения дела в арбитражных судах завершились в соответствии с древнегреческой пословицей: «Гора родила мышь». АО «Глория Джинс» иск не признала, поскольку сварочные работы проводили специалисты ООО «Электроохрана». В свою очередь, «Электроохрана» - это «зять, с которого неча взять», поскольку товарищество признано банкротом. Наконец,  собственник названного торгового центра Максим Роздухов, привлеченный к участию в процессе в качестве третьего лица, тоже вроде как не при делах. Проведение сварочных работ он санкционировал, но  квалификацией сварщиков и мерами безопасности в процессе сварки, судя по всему, не слишком озаботился. 

Так вот у нас и получается: в салоне CHESTER на полмиллиона рублей «поджаренной» обуви, но арбитраж не может найти виновных. Как будто огненный столб снизошел с неба…