image

Новое видео момента смертельной аварии в центре Вологды: куда гнал погибший водитель такси

На злобу дня
23:30
6 954 просмотра
Роман Смирнов

Сегодня в социальных сетях появилось очередное видео момента смертельного ДТП на улице Зосимовской, 47 в Вологде, которое случилось накануне и унесло жизни двух человек.

На ролике видно, что минивэн «Фиат Дукато», нарушая ПДД, совершает  поворот и продолжает движение, то позади него появляется такси… Это случилось за секунды до трагедии…

По мнению комментаторов в социальных сетях, водитель такси ехал достаточно быстро и решил обогнать нарушивший ПДД минивэн, не снижая скорости, но с выездом на полосу встречного движения…

И, как оказалось, такое решение стало роковым для людей в «Хендэ Солярис», так как в результате лобового столкновения погиб и водитель, и его пассажир, находившийся за водителем…

Но, напомним, что официальная версия обстоятельств ДТП выглядит так:

«…водитель 1977г.р., управляя автомобилем «Фиат Дукато», двигаясь по Пречистенской набережной, попытался совершить поворот налево, в нарушение дорожного знака 4.1.2 (нарушении п.п. 1.3 ПДД РФ), на ул. Зосимовскую, в сторону Советского проспекта, создал помеху для движения автомобилю «Хендэ Солярис», двигающегося по ул. Зосимовской, со стороны ул. Предтеченской в сторону Советского проспекта, под управлением водителя 1983г.р. Водитель такси (Хендэ Солярис), уходя от столкновения, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с «Фольксваген Пассат», с последующим столкновением с автомобилем «Дэу Гентра», - уточнили в областном ГИБДД …

Погибших людей не вернуть, но, судя по всему, судебные заседания по данному делу будут достаточно серьезными, много моментов, где придется досконально разбираться в ситуации и принимать конкретные решения…

Подробнее о ДТП можно прочитать на сайте «Вологда-Поиск»:

Смертельное ДТП в самом центре Вологды: труп погибшего водителя до сих пор в машине

ГИБДД подтверждает гибель двух человек в ДТП на ул. Зосимовской

Опубликовано видео и подробности смертельного ДТП в центре Вологды

Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области 

Главные новости Вологды за неделю