Новые штрафы в 2022 году помогут водителям не привыкать к хорошему и не копить деньги

На злобу дня
00:33
8 922 просмотра
Роман Смирнов
Фото: news.nashbryansk.ru
Фото: news.nashbryansk.ru

Новые штрафы для водителей разработал Минюст и уже готовит проект изменений в КоАП, где интересы водителей вновь уйдут на задний план, а вот их кошельки «похудеют» при введении ряда новых и достаточно емких штрафов:

1. В марте 2000 рублей придется заплатить за то, что автовладельца нет диагностической карты ТС. Ранее штраф за отсутствие техосмотра был 500-800 рублей, но в декабре был принят закон об отмене техосмотра для личного легкового транспорта.

2. Техосмотр по новым правилам будет необходимо пройти при продаже автомобиля, если автомобилю более четырех лет, внесении в его конструкцию серьезных изменений, а также, при постановке автомобиля на учет в ГИБДД.

3. За мойку автомобиля во дворе или другом неположенном месте нарушитель будет обязан заплатить штраф в размере от 300 рублей до 5000 рублей.

4. За парковку автомобиля на зеленых насаждениях, детских площадках, газонах водителю придется заплатить штраф в размере 5000 рублей.

5. Бесхозные и недоукомплектованные автомобили начнут относить к хламу. Оставлять такие транспортные средства на придомовых территориях и других общественных местах запрещено.  Штраф за нарушение составит от 1000 до 3000 рублей, рассказывает портал «Вологда-Поиск»

6. Управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения в случае нахождения в салоне несовершеннолетних будет наказываться строже — 50 тысяч рублей и 3 года лишения прав вместо 30 тысяч рублей и лишения прав на 2 года, сообщает портал Autonews.

7. Штраф за превышение средней скорости оспорить в суде уже не получится. Минимальный штраф за 20-40 км/ч составляет 500 рублей, максимальный за превышение на 80 км/ч и выше — 5 тысяч рублей.

8. Запрет эксплуатации при поломках. Составлен перечень неисправностей, при наличии которых будет введен или запрет на эксплуатацию, или штраф в размере от 500 рублей. Среди них, например, неработающая лампочка заднего хода, отсутствие противосолнечных козырьков или же помятый бампер.

9. Опасное вождение. Резкое перестроение, подрезание, необоснованные маневры будут приравнены к «опасному вождению». Штраф в таком случае составит от 3000 рублей.

10. Штраф за повторное правонарушение. За каждое повторное правонарушение планируется увеличить штраф. Если же и данная мера не подействует на водителя, то он может лишиться удостоверения.

11. Также автомобилиста могут оштрафовать как сотрудники ГИБДД, так и  камеры видеонаблюдения за езду без полиса ОСАГО, при этом сумма штрафа составит 800 рублей, рассказывает URA.RU

Похоже, Минюст не собирается останавливаться на достигнутом, и рассмотрение всех изменений в КоАП отложены на 2022 года, кроме тех, которые уже будут вступать в силу, так как они были приняты ранее.

Главные новости Вологды за неделю
Решение оперативного штаба правительства области: контактных вологжан отправят на самоизоляцию
Важные заявления оперативного штаба при правительстве области на сайте «Вологда-Поиск»
24-01-2022 623 просмотра
Изменился порядок предоставления выплат и пособий
Что нового в привычной процедуре?
24-01-2022 804 просмотра
В Крещенскую ночь на глазах сына и мужа утонула вологжанка: появились подробности трагедии в Ленинградской области
Все подробности, факты и домыслы на сайте «Вологда-Поиск»
24-01-2022 1 комментарий 9 696 просмотров