image

Олег Кувшинников взял на контроль ситуацию с обращением вологжанок по поводу мобилизованных родных

На злобу дня
21:44
648 просмотров
Роман Смирнов

Напомним, ранее портал «Вологда-Поиск» рассказывал об обращении к губернатору жен, матерей, сестер, детей мобилизованных вологжан, которые были призваны в рамках частичной мобилизации и оказались в действующей группировке ЗВО в зоне СВО.

Олег Кувшинников сообщил, что ознакомился с видео, но решать за командиров подразделений Западного военного округа он не может, однако вопрос поставлен на личный контроль губернатора:

«Обращения по поводу несения службы и направления в зону боевых действий - это полномочия командования ВС РФ. Здесь сложно вмешиваться в решение стратегических военных задач. Тем не менее,  все эти обращения мы обработали, сформировали позиции, по которым надеемся получить комментарий в Западном военном округе. Мы направили обращение в ЗВО для решения вопросов, которые оставили вологжанки. Я это взял на контроль», - цитируют слова Кувшинникова на портале «Череповец-Поиск».

Продолжаем следить за ситуацией, так как это обращение далеко не первый негативный отзыв об организации быта, обучения и снабжения жителей Вологодской области, которые уже находятся на передовой в зоне СВО.

Видео: Елена Кузнецова/vk.com 

Главные новости Вологды за неделю