image

Олег Кувшинников заявил о профиците бюджета области, а это гарантирует исполнение всех социальных обязательств перед вологжанами

На злобу дня
18:56
698 просмотров
Роман Смирнов
Фото: krassever.ru
Фото: krassever.ru

Олег Кувшинников заявил, что бюджет Вологодской области в профиците, есть серьезный запас денежных средств на исполнение всех обязательств перед вологжанами.

Губернатор Вологодской области, отвечая на вопросы в студии ЦУР, пояснил, что наша область в ближайшие годы будет реализовывать все программы, направленные на поддержку вологжан, например, программы «Первый раз в первый класс» и «Здравствуй, малыш!» и многие другие, будут продолжены, так как это позволяет бюджет области.

Все социально-общественные объекты, строительство и ремонт которых начат или запланирован в ближайшие два года, будут сданы в установленные сроки, проблем с финансированием не будет.

Также Вологодская область продолжит осуществлять региональные выплаты гражданам, которые призваны в рамках частично мобилизации и находятся в зоне СВО, и никаких изменений в данном вопросе нет.  

Напомним, ранее «Вологда-Поиск» сообщал, что мобилизованные вологжане полностью получили причитающиеся им единовременные выплаты в сумме 100 тыс. рублей и ежемесячную доплату в размере 10 тыс. рублей.