image

Открытие парикмахерских в Вологде будет зависеть от числа заболевших коронавирусом

На злобу дня
icon 13:32
icon 1 293 просмотра
icon Елена Иванова
Открытие парикмахерских в Вологде будет зависеть от числа заболевших коронавирусом
Фото из интернета

Один из самых популярных вопросов, которые получает мэр города во время ежедневных прямых эфиров, когда будут открыты парикмахерские.

 

Согласно постановлению правительства области, которое действует до 14 апреля, парикмахерские и косметические салоны попали в перечень предприятий, которые на период эпидемии не должны работать. Сергей Воропанов сказал, что их открытие будет напрямую зависеть от ситуации с больными коронавирусом. Однако в Вологде есть и такие предприниматели, кто снял вывеску и продолжает тихонько работать. Мэр пригрозил им большими неприятностями, если мобильная бригада вдруг зафиксирует сей факт.

 

А вологжанам пообещал, что если будет все более-менее стабильно со статистикой по заболевшим, то в воскресенье поговорит с губернатором. Главное - правильно организовать работу парикмахерских и косметических салонов.

 

«Если прием будет строго по записи, один человек в зале, все в масках, и посетитель, и парикмахер или косметолог, все будет тщательно обрабатываться, то теоретически это возможно. Давайте дождемся конца недели», - предложил Воропанов.