image

В Госдуме предложили разогнать Пенсионный Фонд России

На злобу дня
13:36
752 просмотра
Елена Иванова
В Госдуме предложили разогнать Пенсионный Фонд России
Фото из интернета

Сергей Миронов лидер партии «Справедливая Россия» считает, что по сути Пенсионный фонд (ПФР) — это ненужный посредник между бюджетом страны и гражданами.

 

Такая реакция политика была вызвана итогами проверки Счетной палатой ПФР, где были выявлены грубые просчеты. Миронов считает, что от ошибок и бардака в ведомстве страдают самые незащищенные россияне. А зафиксированные нарушения в работе, из-за которых «людям снизили и без того маленькие пенсии», говорят о низком качестве работы.

«Пенсионерам России слишком дорого обходится вся эта некачественная работа. Зачем платить безумные деньги за базу данных ПФР, если она работает с такими чудовищными ошибками, из-за которых у человека могут отнять половину пенсии?» — цитирует Миронова пресс-служба партии.

У политика даже есть план, как в выплате пенсий обойтись без такой дорогостоящей и громоздкой структуры, как ПФР. Он считает, что нужно платить пенсии напрямую из федерального бюджета — для этого есть «готовая инфраструктура» и база Федеральной налоговой службы.

 

Ранее портал «Вологда-поиск» писал, что аудиторы Счётной палаты нашли многочисленные нарушениях в системе персонифицированного учёта ПФР.