ПФР: не всем дадут пенсию в 65 лет

На злобу дня
10:49
753 просмотра
Елена Иванова
ПФР: не всем дадут пенсию в 65 лет
Фото из интернета

Для того, чтобы выйти на заслуженный отдых, нужно иметь не менее 12 лет страхового (непрерывного) стажа и 21 индивидуальный пенсионный коэффициент (ИПК). Если у человека не хватает этого самого ИПК, то Пенсионный фонд России вправе отказать в начислении страховой пенсии по старости, пишет URA.RU.

 

В ПФР дают советы: недостающие пенсионные коэффициенты можно доработать, ухаживая, к примеру, за человеком старше 80 лет. Год такого ухода добавит 1,8 коэффициента.

 

Однако профессор кафедры трудового права НИУ ВШЭ, доктор юридических наук Марина Буянова считает, что это – несправедливо, несмотря на то, что соответствует действующему законодательству.

«В СССР такого не было: закон 1956 года не предусматривал таких требований. Да, пенсия была маленькой, но трудовой стаж был 5 лет, а не 12, и при достижении пенсионного возраста женщины выходили на пенсию в 50 лет, мужчины — в 60. Мы объявили себя социальным государством, и политика должна быть направлена на то, чтобы улучшить состояние народа, но мы к этому не идем. Считаю, что данное требование ПФР — это принуждение к труду», — высказалась Буянова.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Опубликованы фото с места смертельного ДТП на подъезде к Вологде
Один человек погиб, трое в больнице. Фото на сайте «Вологда-Поиск»
22-06-2021 1 650 просмотров
Сборная Дании без труда одолела сборную России и вышла из группы
Ожидаемым разгромом закончился матч между сборными командами России и Дании на «Евро-2020»
21-06-2021 514 просмотров