image

Под звуки марша: мобилизованные жители Вологды отправились в Кострому

На злобу дня
16:52
873 просмотра
Светлана Фарушева
Фото: со страницы Сергея Воропанова
Фото: со страницы Сергея Воропанова

В Вологодской области продолжается мобилизация, уже несколько районов отправили своих призывников в Кострому, где они в течение месяца будут проходить обучение. Затем – в зону проведения специальной военной операции. Сегодня своих мобилизованных проводили и жители областной столицы.

Кому-то из них пришла повестка, кто-то отправился в военкомат сам. Вместе с родными и друзьями проводить вологжан пришел и мэр города Сергей Воропанов.

«Проводили парней вместе с родными и близкими, пожелали скорейшего возвращения домой. Передал каждому из них сухпайки в дорогу и на первое время – хлеб, консервы, сгущенка. Договорились, что при необходимости, окажем помощь и поддержку семьям ребят», - рассказал глава областной столицы.

Напомним, частичная мобилизация была объявлена в России 21 сентября. В рамках кампании для участия в специальной военной операции на Украине призовут 300 тысяч граждан. В первую очередь это те, кто имеет реальный боевой опыт, востребованную военно-учетную специальность и недавно походил службу. 

Главные новости Вологды за неделю