После гибели юных хоккеистов ХК «Чайка» вопросы доступности детского спорта в Вологодской области уже пишут кровью

На злобу дня
04:36
6 409 просмотров
Роман Смирнов

Это не игра слов и не красивый эпитет, а выводы, которые напрашиваются сами собой после комментария представителя родительского комитета и менеджер команды Валентины Сезневой, который она дала в интервью для Матч.ТВ:

«Мы занимаемся в Шексне, но 90% команды — череповецкие мальчишки. Мы обращались в мэрию с просьбой выделить хотя бы три льда на неделе именно в Череповце. В городе два ледовых дворца, три ледовых площадки. До Шексны ехать 50 километров, это час дороги — очень опасно и занимает много времени. Но нам предложили тренироваться в 6 утра, так как в 8 вечера лед отдан под коммерческие группы. Получается, что в приоритет поставили коммерцию, а не детский спорт. Мы просили дать лед за деньги, готовы были платить. С прежними губернатором и руководителем по спорту Вологодской области найти понимания не удалось. Будем обращаться к новым руководителям»,  - вот так вот… Это просто цитата, ничего не добавлено и не изменено…

Получается, что даже в Череповце, где спорт все-таки популярен, востребован и относительно доступен, есть проблема в приоритетах по детскому спорту, и не просто спорту, а массовому, нужному, азартному и перспективному - Россия, как ни крути, это хоккейная держава и доказывать данное утверждение никому не надо…

И речь не только о хоккее, а о том, чтобы спорт стал доступен для детей, подростков и взрослых…

Несмотря на строительство стадионов, ФОКов и спортивных площадок, оказывается, что спорт условно «доступен», требует огромных финансовых и физических «инвестиций» со стороны родителей, а в конкретном случае эти усилия стоили жизни двум перспективным спортсменам-хоккеистам и папе одного из них…

Не слишком ли высокая цена за не возможность тренироваться рядом с домом?

Фото: социальные сети