image

Потерпевший крушение в Кубенском озере катер найден

На злобу дня
17:04
752 просмотра
Роман Смирнов
Фото: пресс-служба администрации Вологодского района
Фото: пресс-служба администрации Вологодского района

Глава Вологодского района Сергей Жестянников сообщил, что около двух часов назад был обнаружен затонувший катер, который потерпел крушение в субботу, около 16 часов вечера на Кубенском озере.

Сейчас судно будет подниматься из воды с помощью крана и перевозиться на барже, также пояснил Сергей Геннадьевич, уточнив, что работами по подъему займется владелец катера. 

На борту находились восемь вологжан, семеро спасены, а один  - 36-летний Алексей Катаев пока не найден. Как сообщал ранее портал «Вологда - Поиск», мужчину разыскивают не только силами специалистов МЧС по Вологодской области, АСУНЦ «Вытегра», ЕДДС Вологодского, Сокольского, Кирилловского и Усть-Кубенского районов, но и волонтеры ПСО «ЮК-СПАС».

Пока удалось найти спасательный круг, который, по словам товарищей по несчастью, был у Алексея в момент катастрофы и, предположительно, его гидрокостюм.

Напомним, как ранее сообщал портал «Вологда – Поиск», спасательная операция с применением технических поисковых средств и водолазных групп продолжается с вечера 29 мая – пока пропавший мужчина не найден.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!
 

Главные новости Вологды за неделю
Спасителей тонувшей в Северной Двине девушки поблагодарили родители
А вот вторую девушку спасти не удалось – её труп вытащили спасатели через два часа
14-06-2021 764 просмотра
Олег Кувшинников признал, что ситуация с COVID-19 в Вологодской области ухудшается
Видеообращение губернатора Вологодской области на сайте «Вологда-Поиск»
14-06-2021 706 просмотров